剑桥国际高中高级课程

剑桥国际高中高级课程通常适合需要进一步学习以便为下一阶段的大学和高等教育作准备的 16 至 19 岁学生。该课程以剑桥国际高中基础课程阶段为基础,但没有学习过剑桥国际高中基础课程的学生也同样可以学习剑桥国际高中高级课程。

剑桥课程中的剑桥国际高中高级阶段包括剑桥国际 AS& A Level 课程。

剑桥国际 AS & A Level 课程

每年都有成千上万的学生凭借剑桥国际 AS & A Level 课程资格证书被世界各地的一流大学录取。该课程旨 在培养学生对各类科目知识的深层次理解、独立学习 能力和建设性思考的技能,这些都是大学院校最为看 重的能力。

剑桥国际 A Level 课程通常为两年,而剑桥国际 AS Level 课程通常为一 年。贵校可以将剑桥国际 AS Level 课程作为单独的资格证书课程提供给学生,也可以将其作为升级为剑桥国际 A Level 课程资格证书的一部分。学生可以在学习剑桥国际 A Level 科目的同时学习剑桥国际 AS Level 科目,以增加所学课程的广度,并增进所学知识,加深理解。

我们的课程

剑桥国际 AS & A Level 课程非常灵活。贵校可以从 55 个科目中选择开设几乎任意组合的课程。学生可专门研习某一科目或广泛涉足多个科目,确保知识的广度。

赋予学生选择权有利于让他们在学习过程中始终保持较高的积极性。这种灵活的机制为贵校创造了条件,便于贵校打造个性化的课程,培养学生在下列方面的知识、理解能力和技能:

•深层次的学科内容

•独立思考

•将知识和理解运用于熟悉和全新的情境中

•处理和评估不同类型的信息来源

•逻辑思维并发表有条理和连贯的论点

•作出判断、建议和决策

•作出合理解释、理解含义并清晰明确且合乎逻辑地予 以沟通

•使用英语进行工作和沟通。 这些课程极具国际视角,但也与本地情况息息相关。它们是专门为国际学生制定的,其内容可适于各类学校并避免了文化偏见。剑桥国际 AS & A Level 课程独有的内容、结构以及管理支持意味着它可以满足世界各地众多学校的需求。

关键概念

我们拥有滚动式审查计划,旨在确保剑桥资格证书课 程反映教育领域的最新动态。我们在修订剑桥国际 AS & A Level 课程的教学大纲时,广泛咨询了一些世界顶尖大学,其中包括剑桥大学、哈佛大学和麻省理工学院的意见和建议。我们了解到,真正帮助学生在大学中获得成功的是对科目关键概念的扎实理解,只要掌握了这些概念,学生就能解决问题或理解所学科目的新内容。

修订后的教学大纲明确指出了剑桥国际 AS & A Level课程科目中的关键概念,这样教师可以将之纳入教学内容。

跨学科视角

除了掌握深层次的科目知识,学生还应具备把各课程的所学内容串联起来的能力。剑桥国际 AS & A Level 全球视野和研究课程在设计中紧密围绕了这一宗旨。这是一门跨学科的技能型课程,鼓励学生批判性地思考一系列全球性问题。此课程还有助于学校培养学生在高等教育中取得成功所需的各种技能。

剑桥国际 AS & A Level 课程科目

剑桥国际 AS & A Level 课程科目会定期进行更新和扩展,为贵校提供配套了丰富资源并享有剑桥全面支持的各类课程。请访问我们的网站,了解有关现有教学大纲的最新信息。请访问 http://www.cambridgeinternational.org/alevel

英语  剑桥国际 AS Level 英语语言和文学课程发展对文学的鉴 赏, 并培养关键的语言技能。

剑桥国际 AS Level英语自由论文培养一系列可转移技能,包括理解力、建立论点和连贯地用英语写作,在多个科目领域为大学学习做好准备。

剑桥国际 AS & A Level 英语语 言课程面向已经能使用英语进行有效沟通的学生。此课程旨在培养学生清晰明确且有说服力地针对不同受众写作的能力,以及对不同体裁和文体的文章给予批判性回应的能力。

选择学习剑桥国际 AS & A Level 英语文学课程的学生将学习采用下列三种主要体裁的一系列文学作品:散文、诗歌和戏剧,这些文学作品取自众多不同的时期和文化背景。

剑桥国际 AS Level

•ᅠ英语语言与文学

•ᅠ英语论文写作 1  (新)

剑桥国际 AS & A Level

•ᅠ英语语言

•ᅠ英语文学(1 此课程在 2018 年后替代“自由论文”课程。

2019 年可首次考试。)

数学  剑桥国际 AS & A Level 数学课 程以在剑桥 IGCSE 或相当水平的课程中掌握的技能为基 础。教学大纲经过精心设计,选择灵活,为您提供三种不同的途径来设置剑桥国际 AS Level 数 学课程:仅纯数学,或纯数学与力学,或纯数学与概率学及统计学。

剑桥国际 AS Level高等数学课程的学生学习高等纯数学和高等力学,或高等概率学和统 计学。

剑桥国际 A Level 高等数学课程的学生学习所有知识点。

剑桥国际 AS & A Level

数学

高等数学 2   新

(2 自 2020 年考试 起,我们将在现有的剑桥国 际 A Level 高等数学课程之外提供新的剑桥国际 AS Level 高等数学资格证书。)

科学    剑桥国际 AS & A Level 开设有 生物、化学和物理科目。这些科 目侧重概念的理解和在全新环 境中对科学思考和想法的运用。

这些课程旨在培养创造性思维和解决问题的能力,这些能力对于学生日后参加工作亦有裨益。这些课程适合有志在大学攻读生物、化学、物理或相关科目的学生,或从事科学或医学工作的学生。

剑桥国际 AS Level    环境管理

剑桥国际 AS & A Level   生物  化学   海洋科学  物理

语言    剑桥国际 AS & A Level 语言课程为学生开始大学学习或提升就业前景奠定了理想的基础。 学生将学习如何在各种不同情境下使用语言。通过学习,学生将能够提高在所学语言上的流利程度、准确性和自信心。

剑桥国际 AS Level 南非荷兰语(语言) 中文(语言)  法语(语言)

法语(文学) 德语(语言) 日语(语言) 葡萄牙语(语言) 葡萄牙语(文学) 西班牙语(第一语言) 西班牙语(语言) 西班牙语(文学) 乌尔都语(语言)

剑桥国际 A Level3 南非荷兰语 阿拉伯语  中文  法语 德语 印地语

葡萄牙语 西班牙语 乌尔都语

(3 所有剑桥国际 A Level 语言课程均包含语言和文学内容。)

人文科学和社会科学   人文科学与社会科学使学生对全球各地的社会问题 和 文化 建立更深入的洞察和更广泛的视角。

剑桥国际 AS Level

尼泊尔研究

剑桥国际 AS & A Level   古典文学研究 神学  经济学 地理 全球视野与研究  印度教  历史 伊斯兰研究 法律  心理学 社会学

职业与创意   职业与创意科目以学生在剑桥IGCSE或同等水平课程中掌握 的概念和实践性技能为基 础,帮助他们为职场和大学阶段的学习做好准备。

剑桥国际 AS & A Level

会计 艺术与设计 商业 计算机科学 设计与技术 设计与服饰   

数字媒体与设计 4   新信息技术  媒体研究 音乐 体育 思维技能 旅游

(42019 年 6 月可首次考试。)

为教师和学生提供的课堂支持

针对剑桥国际 AS & A Level 课程,我们为教师和学生提 供各类支持资源。这些资源适合不同国情背景下的各 种教学方法。学校成为注册的剑桥学校后,教师即可使 用这些资源。

为剑桥国际 AS & A Level 课程教师提供的资源
教学大纲 ✓
教师指南和 / 或教案大纲 ✓
出版社的教科书和教学资源 ✓
听力 CD(仅限音乐和语言类课程)  ✓
词汇表和内容明确的学习册 ✓(仅限语言类课程)
面对面和在线培训活动 ✓
课程作业练习手册 ✓
学校支持中心�安全的支持网站 ✓
科目社区与论坛 ✓
在线帮助�常见问答www.cambridgeinternational.org/help ✓
往届试卷 / 样卷 ✓
评分方案 ✓
考官报告 ✓
考生答案范例(标准答案手册) ✓

我们的资格证书

大学认可和研究

众多学生凭借剑桥国际 AS & A Level 成绩顺利入读英国、爱尔兰、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度、新加坡、埃及、约旦、南非、荷兰、德国和西班牙等国家的世界顶尖大学。

英国学术评审中心 (UK NARIC) 是英国负责认可和比较国际资格证书与技能的国家机构,该机构对剑桥国际 AS & A Level 进行独立的对照分析研究后发现,其相当于英国 AS & A Level 标准。这意味着,全球众多一流大学把剑桥国际 AS & A Level 资格证书作为英国 AS & A Level 的同等证书接受,学生应对此胸有成竹。

超过 1400 所大学认可我们的资格证书。无论入读英国哪一所大学,剑桥国际 AS & A Level 均受认可。在美国和加拿大等国,在部分剑桥国际 A Level 科目中若取得优秀成绩,即可转换为高达一年的大学课程学分。

超过 500 所美国大学(含常青藤和泛常青藤所有成员大 学)均认可剑桥国际 AS & A Level 资格证书,其中包括布郎大学、哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学和耶 鲁大学。

2016 年,我们针对世界各地大学的高等教育招生专员做了一项调查:

•98% 的受访者认为,剑桥课程使学生为大学学习做好了充分准备

•98% 的受访者认为,剑桥课程帮助学生在大学取得成功

•100% 的受访者认为,剑桥学生逻辑思维能力强,并能连贯地陈述论点

•100% 的受访者认为,剑桥学生具备深层次的学科知识

美国近期的一项研究表明,与全美平均水平相比,剑桥学生更有可能入读大学。同时,剑桥学生更青睐竞争激励的大学,并且比其他学生更快毕业。

如需有关剑桥资格证书认可的更多信息,包括认可这些资格证书的院校数据库,请访问www.cambridgeinternational.org/recognition

成绩报告

学生参加的剑桥国际 AS & A Level 考试中的每个科目都会颁发单独的成绩。剑桥国际 A Level 考试的分数分为 A* 级到 E 级,其中 A* 级表示最高成绩,E 级表示要求达到的最低成绩。剑桥国际 AS Level 的证书没有 A* 级,只有 A 到 E 级。

表现反馈

很多学校利用剑桥国际 AS Level 来给予学生个人表现方面的宝贵反馈,从而在他们完成剑桥国际 A Level 全部课程前明确他们的强项和弱项。在学习剑桥国际 A Level 课程期间参加剑桥国际 AS Level 考试,学生可获得有针对性的参照,为下半部分的课程设定学习目标。这些信息同时也会激发学生完成学习的动力和积极性。

分组证书

剑桥 AICE 文凭是一组证书,该文凭要求学生从剑桥国际 AS & A Level 课程的下列三个课程领域中分别选择一些科目进行学习:数学与科学、语言,以及艺术与人文科学。如要获得此文凭,所有学生必须学习剑桥国际 AS Level 全球视野和研究课程。

考评

剑桥国际 AS & A Level 课程采用线性结构,在课程结束时举行考试,这给教学和学习留出了更多时间。全球有许多顶尖大学均曾明确表示欣赏剑桥的这一线性方法,我们也与他们持同样的观点,相信线性课程将让学生更深入地了解所学科目。有多种考评方式可供学生选择:

选项一

只参加剑桥国际 AS Level 考试。剑桥国际 AS Level 的课程内容相当于剑桥国际 A Level 的一半。

选项二 *

采取“分阶段”的考评方式:先在一个考试系列中参加剑桥国际 AS Level 考试,然后在下一个考试系列中参加最后的剑桥国际 A Level 考试。

选项三

在同一考试系列中,参加所有剑桥国际 A Level 课程的考试,通常在课程结束之后进行。

(* 分阶段考评方式不是对所有科目都适用。学生在剑桥国际 AS Level 语言课程中获得的成 绩不能转入剑桥国际 A Level。)

请多咨询,电话18721178963,余昊。

屏轩国际教育cambridge primary/secondary checkpoint, cat4, ukiset,ukcat,igcse,alevel,PAT,STEP,MAT, ibdp,ap,ssat,sat,sat2课程辅导,国外大学本科硕士研究生博士课程论文辅导

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据