剑桥国际 A Level 高中高级学历课程大学指南

剑桥国际 A Level 高中高级学历课程被视为迈向教育、大学和就业成功的通行证。

什么是剑桥国际 A Level 高中高级学历课程 ?

剑桥国际 A Level 高中高级学历课程包括剑桥国际高级附属水准(剑桥国际 AS Level)和剑桥国际高级水准(剑桥 国际 A Level)。剑桥国际高级附属水准(AS Level)和剑桥国际高级水准(A Level)都是基于科目的资格证书课程,通常在高中的最后两年内进行学习。剑桥国际 AS Level 课程的学制一般为一年,而剑桥国际 A Level 一般为两年。在每门课程结束时进行考评。大部分科目可以从剑桥国际 AS Level 开始学习,然后延伸到剑桥国际 A Level。这些课程大纲放眼全球并兼顾本土信息。它们是专门为国际学生制定的,其内容可适应各类学校并避免了文化偏见。课程和试卷中使用的情景或范例充分考虑了国际化情景 中的文化差异。

这些资格证书考试始于 1951 年,由隶属于剑桥大学的剑桥国际考试委员会负责实施。

哪些人可以参加剑桥国际 A Level 高中高级学历课程学习?

剑桥国际 A Level 高中高级学历课程以 16 至 19 岁尚未入读大学的学生为目标受众,每年有超过 125 个国家近17.5 万名学生选择这些课程。而在英国,这些课程在中 学 12 和 13 年级进行教授。

为何要选择剑桥国际 A Level 高中高级学历课程?

培养独一无二的技能

这些资格证书课程旨在让学生通过以下方式来拓展知识 面、增强理解力和拓展技能:

•深入的学科内容

•学会独立学习

•在全新或者熟悉的情境中运用知识和技能

•处理和评估不同类型的信息来源

•锻炼逻辑思维和进行有条理的、内容连贯的论点表述和解释

•使用英语进行学习和沟通

灵活的科目选择

选择范围广泛,有 50 多门科目可选,且学校可以以几乎任意组合的形式来开设这些课程。无必修科目,且学生可自由选择专门研习某一科目或学习多门科目。赋予学生选择权,确保他们在学习过程中始终保持较高的积极性 学生通常会学习四门 AS Level 科目和三门 A Level 科目。英国大学的标准入学要求是三门 A Level 成绩。

剑桥国际 A Level 高中高级学历课程科目类别
英语数学科学
语言人文科学技术
社会科学艺术通识教育

考评方式——证书样本与成绩单

无论证书还是成绩单都是由剑桥大学颁发的官方成绩证明。

还有其他一些隐蔽的防伪标志可在剑桥的正式文件中见到。

CIE 直通车

CIE 直通车允许大学院校在线查验申请者在剑桥取得的 成绩。如欲申请访问,请发送电子邮件至:recognitions@cie.org.uk

哪些大学院校认可剑桥国际 A Level ?

剑桥资格证书受到全球范围内众多大学院校和用人单位认可。剑桥国际 AS & A Level 受到 UCAS、英国大学和海外院校的认可,其标准和等级与英国学生所学习的 AS 和 A Level 科目相当。凭借剑桥国际 AS & A Level 资格证书,众多学生顺利入读英国、爱尔兰、美国、加拿 大、澳大利亚、新西兰、印度、新加坡、埃及、约旦、南非、荷兰、德国和西班牙等世界顶尖大学。

在美国和加拿大等国家,在部分剑桥国际 A Level 科目中若取得优秀成绩,即可转换为高达一年的大学课程学分。

全球视野与研究

全球视野与研究(GPR)是一门走在前沿的技能型资格证书课程,是为补充现有的剑桥国际 A Level 课程系列而增设的。

GPR 从跨学科研究的角度入手,让学生掌握必要技能,从而在日后的学业深造和工作中取得成功。通过研习全球 性问题,学生可以探索不同的、甚至常常是相反的视角,以此来培养他们的解构、重构能力以及反思这些全球性问题对他们本身视角的影响。这门科目由以下部分组成:第一年的讲授式技能课程、第二年需完成为期一年的“剑桥 研究报告”。研究报告可促进全球视野课堂中传授的技能的应用和发展,并帮助学生为应对大学学习要求做好准备。如欲了解更多信息,请访问:www.cie.org.uk/gpr

为入读大学作深层次准备 众多研究结果表明,剑桥课程可帮助学生为进入大学做好 准备。如欲了解更多信息,请访问:http://files.eric.ed.gov/fulltext/EJ962510.pdf

评分等级与考评 剑桥的评分等级受到国际认可,并采用明确的准则进行成绩报告以解释各项成绩标准。剑桥国际 A Level 考试的分数分为 A* 级到 E 级,其中 A* 级表示最高成绩,E 级表 示规定的最低成绩。剑桥国际 AS Level 没有 A* 级,只 有 A 到 E 级。每门科目均单独评分,不计算平均成绩点数。每个考季都单独颁发证书。考生只有在通过考试的情况下才获得评分等级。

百分比统一分数百分比统一分数(PUM)是与评分等级一起向一些国家提供的各门科目的分数,它将考生的成绩转化为一种通用的衡量尺度,可以反映考生在该等级中表现的优异程度。例如,如果一名考生得到了分值为 79 的百分比统一分数,则其成绩处于 B 级顶层。

 A Level等级 PUM范围
A*90-100
A80-89
B70-79
C60-69
D50-59
E40-49
 AS Level PUM等级 范围
a80-100
b70-79
c60-69
d50-59
e40-49

阶段性与线性化考评

选项一

剑桥国际 AS Level(独立 AS)

学生只参加剑桥国际 AS Level 考试。剑桥国际 AS 的教学大纲内容是剑桥国际 A Level 课程的一半。

选项二

剑桥国际 AS Level(AS 为 A Level 的前半部分课程)

剑桥国际 A Level(A Level 的后半部分课程)

学生在第1年学习剑桥国际AS Level,在第 2 年完成剑桥国际A Level的学习。

选项三

剑桥国际 A Level

在同一考季中,学生参加剑桥国际 A Level 课程的所有考试, 通常在第 2 学年结束之后进行。

全球大学认可示例

耶鲁大学录取新生时认可剑桥国际 A Level 成 绩。A 或 B 级成绩可获得学分。参加 A Level 课程的学生可使 用 A Level 考试成绩取代相应科目的 SAT II 科目考试(科目替代比例 1:1)。学生可凭经其学术指导老师证实的A Level 成绩获得耶鲁大学授予的学分。

牛津大学欢迎持有剑桥国际 A Level 资格证书的学生。作为大学院校入学筛选的标准,剑桥国际 A Level 资格证书多年以来一直为牛津大学所认可。这些资格证书课程为学生提供了合适的学科知识,但因为大学入学申请竞争激烈,单凭优秀的 A Level 成绩不一定会被成功录取。

新加坡国立大学接收剑桥国际 A Level 学生的申请,但需以良好成绩通过至少三门剑桥国际 A Level 科目。很多申请者在四门以上的 A Level 科目中取得了良好成绩。如果学生在 12 个月内参加了两次考试,允许提交所有考试科目的成绩。

悉尼大学接收符合以下要求的申请者:在一学年内至少全 部学完三门 A Level 科目。但是,一些竞争激烈的专业可能需要学完四门科目才能入学。AS 科目成绩虽然不能取代 A Level 科目成绩,但 AS 科目成绩却可以提高具备资格的 申请者的竞争力。

全球认可数据库

全球认可数据库是一个全球院校在线目录,目录中所有院校均以书面形式认可剑桥资格证书。认可数据库定期更新,便于剑桥学生查看他们的剑桥资格证书在哪些学校得 到承认。在认可数据库可查看某所大学是否接受持有剑桥资格证书的学生申请,这是学生、家长和学校查询的首选渠道。随后,学生可访问大学的官网以了解进一步详情。

认可数据库正在不断发展壮大:自 2012 年起,网站访问量增长了 45%。

认可数据库每年的独立访客数达到了 5 万以上。目前,全球有 950 多所大学针对剑桥国际 A Level 制定了认可政策,这些政策在我们的数据库均有列明。

欢迎点击以下数据库链接添加贵校对剑桥资格证书的认可政策:www.cie.org.uk/recognitionsearch。在数据库中留下贵校详实的认可政策可令贵校易于识别。

了解更多!如欲了解剑桥国际A Level的更多信息,请访问 http://www.cie.org.uk/alevel或致电:+44 1223 553554 或发送电子邮件至:info@cie.org.uk 联系客服部。

请多咨询,电话18721178963,余昊。

屏轩国际教育cambridge primary/secondary checkpoint, cat4, ukiset,ukcat,igcse,alevel,PAT,STEP,MAT, ibdp,ap,ssat,sat,sat2课程辅导,国外大学本科硕士研究生博士课程论文辅导

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据