成为剑桥学校注册流程指南

成为剑桥学校需要四个步骤:

  1. 表明贵校的意向

如果贵校有意成为一所剑桥学校,请访问www.cie.org.uk/startcambridge,并填写在线表单。在此阶段,我们需要了解:

•贵校的主要联系方式

•贵校对哪些剑桥课程和资格证书有兴趣

•贵校是否已准备好开设我们的课程或颁发证书。

在填写意向表之前,我应该做什么?在表明贵校有意成为一所剑桥学校之前,建议开展若干内部政策讨论:

•考虑贵校实施剑桥课程的目标

•对照我们的要求,评估贵校的资源和设施

•确定改用剑桥课程及颁发剑桥资格证书后对贵校教师的影响。

哪些信息可用于支持此类早期讨论?

我们提供多种文档(见次页),帮助贵校更好地了解以下方面:

•我们提供的产品和服务

•希望采用我们的课程和资格证书成功开设学校课程时需要考虑的问题

•成为剑桥学校必须满足的标准。如果贵校希望在表明意向前与我们联系,可联系当地

的剑桥代表,或联系我们的客户服务团队。

接下来将会怎样?

在该表格末尾,贵校需要回答以下问题:“贵校是否具有提供国际教育所必需的政府许可?”

如果贵校对此问题回答“否”,我们将告知接下来应该怎么办。如果贵校回答“是”,则可提交该表格。当贵校提交意向表时,该文件将分派给当地剑桥代表,后者将在五个工作日内联系贵校并告知后续步骤。我们将在此过程中提供支持和指导。

“在审批考察之后,我填写的报告要求提供学校管理方式、教育价值观、教学和学习质量的证明。审批考察期间的讨论大多涉及详细了解学校的情况,并力求确定我们如何进一步支持各学校,从而建立彼此在将来的关系。”

当地剑桥代表

您可以直接访问我们的网站www.cie.org.uk,查看相关信息,详细了解本机构的信息以及我们提供的课程、资格证书或支持。

  • 填写申请表

如果贵校准备好进入申请阶段,当地剑桥代表将给您发来申请表。通过此表格,贵校将详细介绍学校和学生情况。我们还将借此了解贵校如何满足注册质量标准。我们在以下五个方面确立了注册质量标准(详见后面):

•使命与教育价值观

•教育管理与领导力

•教学与学习方法

•实际环境如何支持教与学,以及如何满足我们对于安全实施考试的要求

•法律要求。

•查阅并了解我们的注册质量标准(详见第5页)

•与贵校的高级管理团队举行会议,确定贵校满足哪些注册质量标准,以及在填写申请表如何证明这一点

•确定参与剑桥课程和资格证书管理和交付的所有职员的角色和责任

•审视贵校和教师向剑桥课程过渡的准备情况,以确定可能需要的任何支持。

请确定将参与课程教学的教师,此类课程的课程作业需要在内部进行考评。我们需要了解他们具有考评经验,并且能满足相应的考评标准。如需有关剑桥课程

“我们担心可能达不到所有的剑桥注册质量标准”

我们认识到,贵校在申请时可能不会完全满足我们的所有注册质量标准。在此阶段中,与当地剑桥代表讨论,有助于贵校确定在审批考察时或之前必须达到的标准,以及可在贵校加入剑桥后努力满足的标准。当地剑桥代表还将介绍我们可提供的支持,以帮助贵校完全满足各项标准。

在填写申请表之前,我应该做什么?

在填写该表格之前,我们建议您:

•阅读实施剑桥课程指南,了解我们的教育方法,包括我们的课程和资格证书如何帮助培养自信、负责任、善于思考、创新且专心致志的学生和教师

•查阅并了解我们的注册质量标准(详见后面)

•与贵校的高级管理团队举行会议,确定贵校满足哪些注册质量标准,以及在填写申请表如何证明这一点

•确定参与剑桥课程和资格证书管理和交付的所有职员的角色和责任

•审视贵校和教师向剑桥课程过渡的准备情况,以确定可能需要的任何支持。

请确定将参与课程教学的教师,此类课程的课程作业需要在内部进行考评。我们需要了解他们具有考评经验,并且能满足相应的考评标准。如需有关剑桥课程作业内部考评要求的更多信息,请参考《剑桥管理指南》,网址:www.cie.org.uk/examsofficers

您还可考虑:

•咨询家长及主管部门

•与当地其他剑桥学校联系,实地了解加盟剑桥的好处。

我们在此阶段提供哪些支持?

如果贵校对于申请表有任何疑问,当地剑桥代表将随时提供帮助。他们还可就各项注册质量标准提供指引。如果贵校认为自身未完全满足任何注册质量标准,请与当地剑桥代表讨论。他们将与贵校共同制定行动计划,在其中规定贵校为满足此类标准需要采取的措施以及何时采取行动。

接下来将会怎样?

填妥申请表后,请发给当地剑桥代表。他们将审核申请表,可能要求贵校提供更多信息。当获得所需的全部信息后,我们将安排对贵校进行审批考察。如果出于任何原因,贵校未准备好进入审批考察阶段,我们将告知贵校可采取的最合适措施。

  • 开展审批考察

通过审批考察,将查看贵校在申请表中所提交信息的相关证明。负责进行审批考察的将是当地剑桥代表,或一名专业人员,后者将事先了解贵校情况以及贵校通过加入剑桥希望达成的目标。审批考察并不是为了寻找“一个正确的答案”。我们深知,剑桥学校具有多种形式。我们的学校网络包含当今教育领域规模最大、最知名以及资源最丰富的一些学校,同时也包含规模最小、成立时间最短的一些学校,后者能以少量资源从事有效教育。这些学校的共

同点是致力于为学生提供最好的教育。在审批考察期间,我们希望了解贵校的完整情况,包括贵校的目标、办学理念和课程,并确保贵校理解我们的政策和程序。

满足我们的注册质量标准

我们将了解贵校是否满足我们在五个主要领域的质量标准。

审批考察所需文件检查单

请在审批考察时准备好以下文件。

•高级管理团队组织结构图

•高级管理团队职位描述

•与剑桥课程和资格证书有关的高级管理团队角色和职责

•主要职员的简历(校长和参与剑桥课程教学的教师)

•学生和教师的行为规范

•使命宣言与教育价值观

•学校发展计划,其中包括有关引进剑桥课程的目标

•绩效管理计划

•学校课程政策

•学校语言政策

•投诉政策

•健康与安全政策

•急救证书

•当地法规要求的消防许可证

•学校专业发展政策

•开设国际课程的政府许可证明(英文版)

•其他必需政府许可的证明文件。

!请将这些文件的副本存入U盘,以供剑桥代表在审批考察结束后带走。

审批考察的持续时间取决于贵校希望提供的资格证书或课程的数量。根据学校情况,审批考察通常会持续半天,有时需要更长时间。贵校和当地剑桥代表将事先商定审批考察的日程,该日程通常包括文件审核以及教室和设施视察,以针对每项标准提供最恰当的证明。左侧框详细列出了您在审批考察期间可能需要向我们出示的文件。

对考试实施和安全的特别关注在审批考察期间,我们将审查贵校针对试卷和答卷保管的安全措施,评估贵校管理考试的各项流程,并对拟存放机密考试材料的区域进行检查。贵校务必阅读并理解剑桥手册,其中规定了举行剑桥考试的条例。该手册将帮助贵校了解作为剑桥学校的法律要求和责任。

我们建议贵校重点关注以下章节:

•中心的责任

•第4节:考试开始前

•第5节:考试日。

我们必须确保贵校在审批考察时符合剑桥手册所列的各项要求。贵校亦可与当地剑桥代表讨论有关此类条例的任何问题。

注册完成后,贵校将负有合同责任,必须遵守剑桥手册中所列的条例。请访问www.cie.org.uk/examsofficers,观看有关试卷存放和考试实施的视频。

审批考察之后将会怎样?

审批考察结束后,当地剑桥代表将填写审批考察表,在其中详细说明所见到的与注册质量标准相关的各类证明。在该表格末尾,当地剑桥代表将提出建议。

共有三个类别:

•批准

•有条件批准

•尚未准备好加入剑桥。很少有学校会被划入最后一个类别,因为在大多数情况下,剑桥与学校之间的对话即可表明学校尚未准备好完成该流程。

如果剑桥代表建议贵校获得有条件批准,他们将明确说明贵校需要采取哪些措施来获得完全批准,并将继续与贵校合作,确保尽可能有效和迅速地落实这些措施。

剑桥代表将把填写完毕的审批考察表与建议一同上报剑桥。我们将在审批考察后30天内通过电子邮件确认最终的建议。

“我希望学校告诉我它们担心什么,诸如可为我校的教师提供哪些专业发展支持?我校的考官将如何了解自己的新职责?科学实验室可以如何改进?剑桥非常乐意给予帮助——学校在审批考察过程中对自己面临的任何问题探讨得越多,我能提供的支持就越多。我们可能会给出‘有条件批准’的建议,但我们将继续与学校合作,确保所有条件得到满足。”

当地剑桥代表

  • 成为剑桥学校

如果贵校获准加盟剑桥,我们将寄上一份合同函,以供签字并寄回。签署合同函并缴纳任何相关费用后,注册流程即完成。在此阶段,我们希望贵校能思考如何提供在专业上有回报、具有教育价值的支持性体验。贵校将收到剑桥欢迎资料包,其中包含的一系列信息涉及贵校参与剑桥学习社区的多种途径。欢迎资料包包括:

•为家长和学生提供的剑桥课程相关资源的信息

•有关完善的专业发展课程和资格证书的详细信息

•我们的工作守则

•确认贵校剑桥国际学校资格的证书和壁挂牌匾

•我们的管理网站和教师支持网站的登录信息

•为贵校宣传提供支持的营销和推广资源

•考官和教师的入门指南。

>常见问题解答

注册流程将需要多长时间?

从收到贵校意向表到确认审批考察的结果,我们将以三个月为期限衡量成果。但是,如果寄送申请表出现延误或学校关闭导致审批考察无法进行,则该过程将不可避免地需要更长时间。

注册需要多少费用?

贵校需要承担审批考察的费用,并缴纳注册费。我们将精心管理审批考察的各项安排,尽可能降低相关费用。由于我们的费用采用透明政策,我们将向您提供费用清单,详细注明申请成为剑桥学校的相关费用,包括培训和考试报名费。此外,贵校对于改用剑桥课程所蕴含意义的考量,将决定学校将要花钱购置的新资源或新设备的成本。

假如我校未完全满足注册质量标准,将会怎样?

审批考察的结果之一是“有条件批准”。这意味着注册已获得批准,但在满足条件前存在某些限制。原因可能包括学校的课程规划或教师专业发展需要进一步改进,或者安全或考试安全问题需要予以解决。

在这种情况下,学校可以放心:一旦满足所有条件后,将实现完全注册。剑桥代表将详细说明贵校在审批考察表中实现完全注册需要满足的条件,并且向您介绍行动计划。

如果未获得批准,可不可以再次申请?

可以。申请被拒的最常见原因是过早申请——也就是说,在学校建筑完工或教师招聘完成之前就提出申请。在这种情况下,我们欢迎在时机更合适时再次提出申请。

可不可以让我校与其他采用剑桥资格证书的学校建立联系?

可以。我们全球社区的优势之一就是我们可鼓励学校之间建立联系并进行专业交流。校长论坛、会议以及我们的论坛上经常开展有关课程实施的公开讨论。当地剑桥代表还可安排您参观剑桥课程在其他学校的实施情况。

在我校正式完成注册前,我校教师可不可以参加剑桥专业发展活动?

可以。我们鼓励贵校教师在向剑桥课程的过渡当中尽早参与。在贵校准备注册的过程中,为新接触教学大纲的教师提供的在线课程以及全年举办的主要科目研讨会尤其宝贵。教师可查看侧重于教与学的更普遍方面的课程,如语言意识和课堂技术运用。教师还可选择获取专业发展资格证书。此外,贵校教师可参加网络研讨会、视频会议以及“专家咨询”环节。请访问www.cie.org.uk/events,了解更多信息。

英国的学校为什么采用不同的注册流程?

无论是公立或独立学校,我们都会发布英国所有学校的检查报告。此外,举行任何英国颁证机构考试的所有英国学校事先都已通过相应审批。我们针对英国学校的注册流程考虑了此类信息来源。

请多咨询,电话18721178963,余昊。

屏轩国际教育cambridge primary/secondary checkpoint, cat4, ukiset,ukcat,igcse,alevel,PAT,STEP,MAT, ibdp,ap,ssat,sat,sat2课程辅导,国外大学本科硕士研究生博士课程论文辅导

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据