我需要取得什么资格证书才能获得就读澳大利亚大学的名额?

录取要求

如果您希望入读澳大利亚名校的学术课程,这类学校的录取要求通常是通过三门 A Level 科目且成绩至少为 C 级以上,虽然也有一些课程的录取要求可能较低。 在包括莫纳什大学和昆士兰科技大学在内的一些大学,两门 AS Level 科目可以算作一门 A Level 科目。一些热门课程要求三门 A Level 均取得良好成 绩(ABB 或以上)。

每门高等教育课程均有自己的录取要求。您必须达到一定的考试分数,并且可能还需要一些特定科目的资格证书,才能确保自己有相应的技能和知识来顺利完成 所选课程的学习。很多大学都在自己的网站上列出了每门课程的录取要求以及其他要求,如通过入学考试或面试。务必仔细查看您所选择的课程的录取要求,因 为即使是同样一门课程,每所大学的录取要求也是不尽相同的。

用剑桥国际 AS & A Level资格证书申请

您需要确认您选择的剑桥国际 AS& A Level 科目是否与您有意攻读的学位课程相吻合,特别是如 果您心中已有明确的职业规划(如可能有着具体学科要求的医学、工程学或法学)的情况下,您更应如此。以医学为例,一般情况下要求 2 门科学或者 1 门科学和1 门数学成绩。很多课程都有具体的科目要求,因此在选择心仪的大学课程时请务必牢记这点。请先在经确认的大学网站上仔细查看您所选择的课程的录取要求,然后再递交申请。

我需要参加入学考试吗?

作为录取流程的一部分,您可能需要参加入学考试(特别是申请 入读医学或法学课程时)和/或参加面试或试镜(针对表演艺术而设的)。入学考试通常考核的 是特定能力,如思维能力和逻辑推理。大多数入学考试都是在学期开始时举行。澳大利亚的标准学年在二月或三月开始,至十二月左右结束,因此如果您需要参加入学考试,请务必按时报名注册。您很可能需要在递交申请表前参加考试。如果学校邀请您参加面试,则会将面试安排告诉您。

英语语言要求

在澳大利亚,英语语言要求因学校的不同而不同,同时也视您将要学习的课程而定。以法学和药学课程来说,这两种课程的英语语言要求一般就比其他课程要高。参加雅思考试是证明自己英语语言能力的最常见方法。很多大学要求在一次考试中雅思考试的各部分(阅读、写作、听力、口语)即达到最低分数线。剑桥高级英语证书 (CAE) 也得到了很多大学的广泛认可。

学生签证

此外,您还需要符合澳大利亚政府的英语语言要求。您必须先被澳大利亚学校录取为全日制学生,然后才能申请学生签证。为申请签证,雅思平均分须达到5.5 分。162分的剑桥高级英语证书考试成绩等同于该雅思分数。

请务必在澳大利亚移民及边境保护部网站 (www.border.gov.au) 和学校网站上仔细查看学生签证信息中的英语语言要求。

请多咨询,电话18721178963,余昊。

屏轩国际教育cambridge primary/secondary checkpoint, cat4, ukiset,ukcat,igcse,alevel,PAT,STEP,MAT, ibdp,ap,ssat,sat,sat2课程辅导,国外大学本科硕士研究生博士课程论文辅导

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据