申请留学美国

选择大学课程是一项非常重要的决定。您需要考虑自己最感兴趣的大学类型、大学所在地、所提供的活动选择以及费用。

所有这些方面的相关信息均可通过大学的网站了解。许多大学还设有招生顾问,可与您探讨您所面临的各种选择。我们建议您仔细考虑哪些选择最适合您,然后选择符合自身需求的本科课程。

美国拥有数量庞大且类型多样的高等教育机构。四年制本科大学通常提供完整的学士学位课程,而两年制专科院校通常提供副学士学位课程。您应该尽早着手研究可供选择的大学院校,以满足相关的所有申请和考试期限。

如何申请?

所有大学均要求您填写申请表。许多大学(但并非所有)采用《通用申请表》(www.commonapp.org),您可使用一份表格申请多个高等教育机构。此表格必须在线提交。 A Level 在“考试”栏的“高中毕业考试”部分专门列出,此外还可在“教育”栏作为当年课程输入。各大学还可能提供本校专用的申请表,大多数均可在线获得。

您必须回答一个或多个问答题,并提供有关自己课外活动的信息。您所在的学校需要提交其他表格,包括一份成绩单(您在校期间的详细学习成绩记录)、一份或多份推荐信以及您的辅导员 / 导师 / 班主任或同等人员提供的信函。

美英富布莱特委员会的网站(www.fulbright.org.uk)为国际学生提供有关如何填写《通用申请表》的实用提示,以及有关申请流程的小窍门。

我可以学习哪些科目?

在许多美国大学本科学位课程的前两年,您可以研习各种各样的科目,然后在第 3 年和第 4 学年攻读一个专业。因此,在最终决定自己的专业领域之前,您有机会探索各种可供选择的不同科目。但是,部分学科的课程从第 1 学年就已开始。各所大学的课程要求大相径庭,通常可在该校的网站上查询。

必须注意的是,在美国大学体系中,医学、药学、兽医学和法律等专业仅 提供研究生课程。如果您希望攻读其中的一个专业,您应当在入读本科学位课程后与所在院校的某位顾问见面,讨论您的研究生学位计划。

我是否需要平均成绩点数(GPA)?

剑桥资格证书采用等级制,未提供数字式平均成绩点数。多数大学更希望 您在申请时提供您所获等级的详细信息,而非输入有关平均成绩点数的任何信息。他们理解此类等级在其体系中的意义,能依据此类信息评估您的申请。如果明确要求您提供GPA,可通过学历评估机构换算为 GPA。在这种情况下,该大学可能会建议您 应该选择哪家学历评估机构。我们常常建议学生在多家学历评估机构进行学历评估。GPA并无统一的计算方法,因此不同学历评估机构的结果之间可 能存在差别。

如果您不确定需要提供什么,请咨询您所选的大学,说明您持有或正在攻读哪些资格证书课程。

我是否需要参加 SAT 考试?

如要入读美国的许多大学,学生必须提供SAT (www.collegeboard.org) 或 ACT (www.act.org) 提供的标准化考试成绩。

在部分大学,学生也可能免除参加所 有考试。在提交申请前,务必了解您所选大学的招生要求,如果对具体要 求尚不清楚,请与该大学联系。

我是否需要参加英语水平考试?

各大学所要求的最常见英语语言水平考试是托福 (TOEFL) 和雅思 (IELTS)。 如果您的母语不是英语,您可能需要参加其中一项考试。但是,由于您一直在英语环境下接受教育,或如果您至少在剑桥 IGCSE 英语(第一或第二语言)考试中取得良好成绩,部分大学可能免除此项要求。

我能否申请奖学金?

部分美国大学为学生提供助学金,但常常数额有限。助学金通常根据成绩或需求发放,可为您支付部分或全部的学费和 / 或生活开支。此外,您原籍国的各类组织或当地美国大使馆也可能提供奖学金。请记住,对绩优奖学金的竞争非常激烈,往往要求尽早提交申请。您可以搜索各所大学的网站,查找可供申请的奖学金详情。

如果我符合基本入学标准,是否 肯定能够入学?

否,这一点并无保证。请务必牢记,入读所有大学都面临竞争,各大学可提供的招生名额也有限。做好申请各类大学的计划,尽量提高您被录取的几率。

请多咨询,电话18721178963,余昊。

屏轩国际教育cambridge primary/secondary checkpoint, cat4, ukiset,ukcat,igcse,alevel,PAT,STEP,MAT, ibdp,ap,ssat,sat,sat2课程辅导,国外大学本科硕士研究生博士课程论文辅导

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据